Домой / Новости кино / Составлен список актёров с антироссийскими взглядами

Составлен список актёров с антироссийскими взглядами

Популярный российский портал РИА Новости составил список российских актёров с антироссийскими взглядами. Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили лишить работы актёров с антироссийскими взглядами. Инициатором такой идеи выступил первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев. Поводом для этого стали резкие заявления актёра Алексея Серебрякова в адрес своей родины.

Так, Алексей Серебряков в интервью популярному блогеру Юрию Дудю заявил, что национальной идеей россиян являются сила, наглость и хамство. Также он отметил о преимуществах психологии американского и российского гражданина. Эти высказывания Серебрякова вызвали бурную реакцию общественности. Многие ведущие российские кинодеятели, включая Андрея Кончаловского и Карена Шахназарова были возмущены мнением Алексея, учитывая, что он регулярно снимается в российском кино, получает хорошие деньги, но при этом живёт с семьёй в Канаде, куда он эмигрировал в 2012-м году.

Кроме Алексея Серебрякова в список попал Анатолий Пашинин — российский актёр, который в 2017-м году ушёл из страны и начал воевать на Донбассе в составе одного из батальонов запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор», и по его словам «ловит кайф» от этого. При этом Пашинин всё ещё не отказался от российского гражданства, но заявляет, что возвращаться в Россию не собирается.

Попал в список и Константин Райкин, регулярно выступающий против государства РФ, отмечая «агрессивные наезды на художественные высказывания» на деятелей культуры. Здесь же присутствует и актёр Дмитрий Дюжев, который жалуется на недостаток уважения со стороны россиян к его творчеству, усомнившись, что образ «образованного, порядочного и духовного» россиянина соответствует действительности.

Проверьте также

«Фуриоса» стартовала в прокате ниже ожиданий

Блокбастер «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» смогли получить на старте в кинопрокате в США 25.6 миллионов долларов, отмечают СМИ. Аналитики предрекали проекту 35-40 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *