Домой / Новости кино / Милонов требует запретить прокат оскорбительного фильма о Викторе Цое

Милонов требует запретить прокат оскорбительного фильма о Викторе Цое

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов сделал обращение к министру культуры России Владимиру Мединскому, где попросил не выдавать прокатное удостоверение новому фильму Кирилла Серебренникова «Лето», который рассказывает о начале творческого пути культового музыканта Виктора Цоя и основанной им группы «Кино».

Милонов уверяет, что картина «Лето» не имеет ничего общего с теми временами, о которых в нём рассказывается. Депутат отметил, что эти события связаны с его детством, и он считает этот фильм оскорбительным, в том числе для себя. Чиновник уверен, что фильм должен быть переснят.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я всё прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока» — говорится в обращении Виталия Милонова к Владимиру Мединскому.

В фильме Кирилла Серебренникова «Лето» показываются отношения Виктора Цоя со своим коллегой Майком Науменко и его женой Натальей. По сюжету фильма события разворачиваются в 1981 году.

Ранее с резкой критикой фильма также выступил и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, который также назвал фильм абсолютно лживым, отметив, что жизнь музыкантов была совсем не такой, как показано в картине.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.