Киностудия «Союзмультфильм» продолжает активно работать над созданием новых серий популярного мультсериала «Простоквашино». Председатель правления студии Юлиана Слащева рассказала, кто озвучит основных персонажей в продолжении сериала.

«Все прежние герои останутся, плюс появятся два новых персонажа. Одного мы пока не раскрываем, а насчет второго можем сказать. У Дяди Федора появится сестра, очень симпатичная девочка… Шарика у нас озвучивает Гарик Сукачёв, Печкина — Иван Охлобыстин, маму — Юлия Меньшова. Нам очень повезло. Прекрасен Сукачев в роли Шарика, от Охлобыстина мы тоже все в восторге» — рассказала Слащева в общении с журналистами во время Международной лицензионной выставки Licensing World Russia в Крокус Экспо.

Кто озвучит кота Матроскина пока держится в секрете. Напомним, что в оригинальной трилогии «Простоквашино» Матроскина озвучивал Олег Табаков.

Также стало известно, что немного изменится внешний мир персонажей. Теперь дядя Фёдор будет ходить с модной стрижкой, и большинство персонажей будут иметь при себе различные современные технические гаджеты.