На российском кинорынке в минувший уик-энд (10-13 августа) лидерство захватил новый крупнобюджетный блокбастер Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», идею которого режиссёр вынашивал более десяти лет. Увы, но картина получила преимущественно разгромные отзывы кинокритиков. Тем не менее это не остановило российского зрителя оценить самую дорогую ленту в истории европейского кинематографа, бюджет которой составил 170 миллионов долларов, и ещё более 30 миллионов было потрачено на маркетинг. В итоге фильм за первую неделю на российском кинорынке собрал 344,5 млн рублей.

На втором месте по итогам минувшего уик-энда оказался ещё один дебютант — фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», который стартовал в России с результатом 136,5 млн рублей. В тройке лидеров сумел закрепиться фильм «Тёмная башня», снятый по произведению Стивена Кинга — в этот раз картина заработала 72 млн рублей, доведя свой общий результат до 430 млн рублей.

Также в топ-5 российского проката снова оказалось два мультфильма. «Гадкий я 3» добавил в свою копилку ещё 18 млн рублей, и там уже набралось более 1,5 млрд рублей. Замкнула пятёрку анимационная картина «Стань легендой! Бигфут младший» с результатом 13 млн рублей, доведя свой общий результат до 121 млн рублей.