Домой / Новости кино / Новый фильм Люка Бессона захватил лидерство в российском прокате

Новый фильм Люка Бессона захватил лидерство в российском прокате

На российском кинорынке в минувший уик-энд (10-13 августа) лидерство захватил новый крупнобюджетный блокбастер Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», идею которого режиссёр вынашивал более десяти лет. Увы, но картина получила преимущественно разгромные отзывы кинокритиков. Тем не менее это не остановило российского зрителя оценить самую дорогую ленту в истории европейского кинематографа, бюджет которой составил 170 миллионов долларов, и ещё более 30 миллионов было потрачено на маркетинг. В итоге фильм за первую неделю на российском кинорынке собрал 344,5 млн рублей.

На втором месте по итогам минувшего уик-энда оказался ещё один дебютант — фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», который стартовал в России с результатом 136,5 млн рублей. В тройке лидеров сумел закрепиться фильм «Тёмная башня», снятый по произведению Стивена Кинга — в этот раз картина заработала 72 млн рублей, доведя свой общий результат до 430 млн рублей.

Также в топ-5 российского проката снова оказалось два мультфильма. «Гадкий я 3» добавил в свою копилку ещё 18 млн рублей, и там уже набралось более 1,5 млрд рублей. Замкнула пятёрку анимационная картина «Стань легендой! Бигфут младший» с результатом 13 млн рублей, доведя свой общий результат до 121 млн рублей.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *