Несколько лет назад, во времена выхода на экраны первой части «Пятидесяти оттенков серого», разгорелся жуткий скандал. Фильм назвали провальным, а актеров — никудышными. Вообще вокруг появления на широкие экраны эротической мелодрамы (тогда ее называли так) шло очень много разных споров. Ее ругали, но все смотрели.

Третья часть, «Пятьдесят оттенков свободы», может порадовать зрителей совсем другим содержанием. Нет, конечно откровенные и эротические сцены в фильме остались, но к ним добавились и другие. Сюжет постоянно закручивается, появляются разные динамичные сцены, и эротический подтекст обогащается и другими красками.

Композиция сюжета наполнена событиями, будь то свадьба, попытки оторваться от назойливого преследователя, драки и многое другое. Самое главное — на протяжении всего фильма зритель не скучает. Актеры выглядят куда более правдоподобно и уже не раздражают.

Главный герой Кристиан Грей, которого играет Джейми Дорнан, становится более спокойным к развратным играм. Его уже не так мучают мысли о прошлом, напротив, его волнует будущее. Кристиан делает много ошибок, что для его персонажа-перфекциониста не совсем характерно. Ана Стил вышла замуж и перевоплотилась в цепкую и уверенную в себе женщину. Она больше не выглядит простушкой, и это ей к лицу. Второстепенные герои тоже начинают жить своей жизнью, а не только составлять фоновое изображение.

Эротических сцен стало несколько меньше. Но и они достаточно красиво показаны. Кроме «красной комнаты» появляется много других мест для любовных отношений мистера и миссис Грей.

В целом, «Пятьдесят оттенков свободы» оставляет после просмотра приятное впечатление. Легкий фильм для романтических просмотров со своей половинкой. Красивые съемки, неожиданные сюжетные повороты, и, конечно, откровенные сцены прекрасно подойдут для любого вечера.

Анастасия Назарова, NiceKino.ru