Домой / Новости кино / Юрий Грымов назвал утопичной идею русского кинематографа догнать Голливуд

Юрий Грымов назвал утопичной идею русского кинематографа догнать Голливуд

Российский режиссёр Юрий Грымов опечален состоянием дел в российском кино. По его мнению, в России сейчас полностью отсутствует национальное кино. В стране преобладает желание догнать и перегнать по успешности голливудские блокбастеры, но по мнению режиссёра эта идея изначально утопична.

«В кинематографе отсутствует правильная государственная политика, поэтому только 1% продюсерских картин приносит прибыль. Все остальное кино себя полностью дискредитировало» — заявил Грымов в интервью RT.

По мнению режиссёра, Голливуд живёт по своим правилам, которые не подходят для РФ. В Голливуде создаются фильмы для всех стран мира, а российские картины на 90% ориентированы на местный рынок.

«Мне кажется, государство не должно финансировать кино. Оно должно создавать условия, при которых выгодно снимать кино… Невозможно снимать фильмы по заявкам. Сам художник должен определять в себе то, что он хочет снять. А государство должно иметь прямой диалог с людьми. Нам нужно понять очень важную вещь: творцы и чиновники — это не два разных лагеря, это одно целое» — добавил Юрий Грымов.

Сам Грымов отказался снимать фильмы при нынешних реалиях, так как не желает «унижаться и просить» деньги у государства, считая, что это всё равно бесполезно.

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *