Домой / Новости кино / Юрий Грымов назвал утопичной идею русского кинематографа догнать Голливуд

Юрий Грымов назвал утопичной идею русского кинематографа догнать Голливуд

Российский режиссёр Юрий Грымов опечален состоянием дел в российском кино. По его мнению, в России сейчас полностью отсутствует национальное кино. В стране преобладает желание догнать и перегнать по успешности голливудские блокбастеры, но по мнению режиссёра эта идея изначально утопична.

«В кинематографе отсутствует правильная государственная политика, поэтому только 1% продюсерских картин приносит прибыль. Все остальное кино себя полностью дискредитировало» — заявил Грымов в интервью RT.

По мнению режиссёра, Голливуд живёт по своим правилам, которые не подходят для РФ. В Голливуде создаются фильмы для всех стран мира, а российские картины на 90% ориентированы на местный рынок.

«Мне кажется, государство не должно финансировать кино. Оно должно создавать условия, при которых выгодно снимать кино… Невозможно снимать фильмы по заявкам. Сам художник должен определять в себе то, что он хочет снять. А государство должно иметь прямой диалог с людьми. Нам нужно понять очень важную вещь: творцы и чиновники — это не два разных лагеря, это одно целое» — добавил Юрий Грымов.

Сам Грымов отказался снимать фильмы при нынешних реалиях, так как не желает «унижаться и просить» деньги у государства, считая, что это всё равно бесполезно.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.