Домой / Новости кино / Якуты предложили снять финал «Игры престолов» на своей территории

Якуты предложили снять финал «Игры престолов» на своей территории

Представители якутской Национальной вещательной компании «Саха» выступили с предложением провести съёмки заключительного восьмого сезона культового американского сериала «Игра престолов» на территории Якутии. Специальное рекомендательное письмо было направлено в пресс-службу американского канала HBO, который занимается съёмками сериала.

«Регион является одним из самых холодных мест на Земле: температура здесь достигает минус 50 градусов по Цельсию, иногда — до минус 68 градусов. Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия» — говорится в обращении представителей компании «Саха».

Также в письме указали преимущества для съёмочной группы, отметив красоты местной уникальной природы — тундра, тайга, моря, объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, Ленские столбы, Верхоянский хребет, «полюс холода» Оймякон и Новосибирские острова. Кроме этого в якутской вещательной компании обещают помогать и всячески способствовать съёмочному процессу для американцев.

Канал HBO пока не дал ответ на предложение якутов, хотя в пресс-службе подтвердили, что получили письмо.

Напомним, что финальный восьмой сезон «Игры престолов» будет состоять из шести эпизодов, и появится он на телеэкранах в 2019 году.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.