Ни для кого не стало неожиданностью то, что в свой дебютный прокатный уик-энд в России новый американский блокбастер «Звёздные войны: Последние джедаи» возглавит российский бокс-офис. В России немало поклонников культовой франшизы «Звёздные войны», которые также с нетерпением ждали выхода на экраны нового фильма легендарной саги.

Тем не менее создатели картины вряд ли могут быть довольны стартовым результатом в России в 505 миллионов рублей. Для сравнения, предыдущий фильм серии «Звёздные войны: Пробуждение силы» собрал два года назад в свой дебютный уик-энд почти 880 миллионов рублей. Результат же «Последних джедаев» на старте стал только седьмым по итогам 2017 года в России.

Тем не менее в мировом прокате за первый уик-энд проката новые «Звёздные войны» собрали 450 миллионов долларов, что сравнимо со стартовым результатом «Пробуждения силы», который в итоге, напомним, преодолел отметку в 2 миллиарда сборов по всему миру.

На второе место в российском прокате опустился отечественный боевик «Легенда о Коловрате», который добавил в свою копилку 51 миллион рублей, доведя общий свой результат до 575 миллионов. На третьем месте остался мультфильм «Тайна Коко» с результатом в 40 миллионов рублей, и его общие сборы в России теперь составляют 524,3 млн. Чуть ниже оказался комедийный фильм ужасов «Счастливого дня смерти», собравший 37,7 млн рублей, и общий его результат теперь составляет 159 миллионов рублей.