Домой / Новости кино / Первый канал впервые за 10 лет отказался от показа «Иронии судьбы» 31 декабря

Первый канал впервые за 10 лет отказался от показа «Иронии судьбы» 31 декабря

Первый канал заявил о том, что в канун нового 2018 году в эфире не будет показан традиционный фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Об этом было сообщено пресс-службой канала, где отмечено, что вместо двухсерийной лирической новогодней комедии Эльдара Рязанова будут показаны две другие советские картины, которые снял Леонид Гайдай — «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Такое решение было принято в рамках договора со студией «Мосфильм», которой принадлежат права на вышеуказанные картины. Права на «Ирония судьбы» в этом году переданы телеканалу «Россия 1».

«Ирония судьбы» — часть пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами. Так, в этом году у Первого канала появились права на фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые в прошлом году были на втором канале» — говорится в сообщении пресс-службы Первого канала.

Мнения телезрителей в сложившейся ситуации разделились — одни всё ещё не представляют Новый год без «Иронии судьбы», другие же считают, что решение правильное — нужно показывать другое кино в канун семейного праздника. Интересно, что позицию последних даже поддержал один из исполнителей главной роли в фильме — актёр Андрей Мягков. «У меня нет по этому поводу никаких соображений. Новость для меня не печальная. Мне кажется, давно пора перестать показывать этот фильм, чтобы не превратить его в посмешище. Нужно иметь меру во всём, я так считаю» — высказался Мягков.

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *