Министр культуры России Владимир Мединский выразил уверенность, что спортивная драма «Движение вверх» станет самым кассовым отечественным фильмом в истории. Причём он предполагает, что это случится уже в ближайшее воскресенье — 14 января 2018 года. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Тем временем каждый 2й зритель, идущий на этой неделе в кино, выбирает ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
Прогнозирую, что уже в это воскресение «Движение» станет самым кассовым в истории РФ (с 1991г.) российским фильмом» — говорится в сообщении министра культуры РФ.

Сейчас кассовые сборы фильма «Движение вверх» уже превысили полтора миллиарда рублей, и до звания самой кассовой отечественной ленты не хватает всего двухсот миллионов рублей. Владимир Мединский полагает, что эта сумма будет собрана уже в ближайший уик-энд.

Режиссёром фильма «Движение вверх» выступил Антон Мегердичев. Ключевые роли в картине исполнили: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж,Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш и другие. Картина рассказывает о победе баскетбольной сборной СССР на Олимпийских играх 1972 года в Берлине. Тогда в скандальном финале советским баскетболистам удалось обыграть непобедимую на то время сборную США. Американцы до сих пор не признают результат того финала, так как уверены, что победу у них украли судьи.