По причине сложных политических отношений между Тунисом и Израилем для жителей африканского государства состоялось всего два показа фильма «Чудо-женщина», где главную роль исполнила актриса Галь Гадот. Жалобы, которые поступили в правительство Туниса от партии «Аль-Шааб» стали причиной того, что прокат ленты запретили.

Согласно мнению правительства Туниса, Галь Гадот поддерживала политику Израиля в секторе Газа в 2014 году, из-за чего её появление на экранах тунисских кинотеатров является недопустимым.

Стоит отметить, что Тунис стал не первым государством, которое отказалось от проката голливудского экшена «Чудо-женщина». Ранее запрет на фильм наложил Ливан, с которым Израиль в настоящее время находится в состоянии войны. Интересно, что власти Ливана отменили показы «Чудо-женщины» в день её премьеры в местных кинотеатрах.

Напомним, что помимо Галь Гадот в ленте «Чудо-женщина» снялись Крис Пайн, Робин Райт, Конни Нильсен, Юэн Бремнер, Дэвид Тьюлис, Елена Анайя, Люси Дэвис, Дэнни Хьюстон и другие. Постановщиком фильма, в основе которого лежит комикс вселенной DC, выступила Пэтти Дженкинс.