Домой / Новости кино / Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое, где не будет актёра главной роли

Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое, где не будет актёра главной роли

Алексей Учитель намерен снять новый фильм в жанре «road movie», который будет рассказывать о последних днях жизни легенды советского рока Викторе Цое. Особенным станет то, что постановщик планирует создать ленту в которой не будет актёра, исполняющего главную роль. Присутствие знаменитого музыканта режиссёр хочет заменить его песнями, которые наполнят атмосферу ленты ощущением, что Цой жив.

На съёмки своей картины Учитель планирует потратить примерно 150 миллионов рублей, из которых 90 он просит у Фонда кино.

На защите проектов, претендующих на господдержку, режиссёр заявил о том, что идея снять этот фильм у него появилась давно, также Учитель уверен, что фильм будет не менее успешным, чем лента «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В основу фильма о Викторе Цое лягут последние дни жизни музыканта, где одним из ключевых героев будет водитель автобуса, с которым столкнулся автомобиль Цоя.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.