В Ростове-на-Дону проходит III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В рамках фестиваля у создателей кино появилась возможность представить свои проекты с намерением найти инвесторов. На питчингах были представлены 30 фильмов как известных авторов, так и дебютантов. Работы были представлены жюри, в состав которого вошли: писатель Аркадий Инин, сценарист Валерия Байкеева, продюсер Сергей Багиров, кинокритик Давид Шнейдеров, немецкий продюсер и представитель компании German Films в Восточной Европе Симона Бауманн.

Особенно разнообразной стала география претендентов на финансовую поддержку, в коротком списке претендентов значатся заявки из Ярославля, Екатеринбурга, Тюмени, Тулы, Кургана, Бишкека, Киева, Донецка, Полоцка, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Уфы, Красноярска, Нальчика, Белгорода, Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что в рамках фестиваля этого года проходят внеконкурсные показы, а также состоялся конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!».