Киностудия 20th Century Fox сделала заявление о том, что её фильм «Kingsman 2: Золотое кольцо» будет представлен на экранах в формате ScreenX, который позволяет воспроизводить видео в 270-градусной проекции на специальном панорамном экране.

Технология воспроизведения такого видео пока находится на стадии разработки и показ ленты будет своего рода экспериментальным. Таким нововведением студия хочет привлечь на просмотры тех зрителей, которые предпочитают смотреть фильмы дома. Стоит отметить, что пока на территории США кинотеатров, позволяющих смотреть видео в подобном формате, существует только три.

Формат ScreenX особенно популярен в Азии. В залах ScreenX показывались многие популярные китайские и корейские боевики, а также некоторые голливудские картины, например «Меч короля Артура». Показы с применением нововведения были более успешны.

К новшествам и поискам различных технологий, позволяющих привлечь большее количество зрителей в кинотеатры, прокатчики прибегают неслучайно. Как известно, в 2017 году посещаемость кинотеатров в США значительно снизилась.