Домой / Новости кино / В Пермском крае прошли съёмки нового фильма о Великой Отечественной войне

В Пермском крае прошли съёмки нового фильма о Великой Отечественной войне

В столице Прикамья Перми прошли съёмки нового фильма о Великой Отечественной войне, который получил название «Топор войны». Фильм снимается по заказу телеканала НТВ. Его премьера состоится в День Победы 9 мая 2018 года.

Автором сценария и режиссёром картины выступает пермяк Владимир Семеновых. Он отметил, что сюжет фильма основан на реальных событиях — будет рассказана история подвига Героя Советского Союза Дмитрия Овчаренко. 13 июля 1941 года Овчаренко в одиночку вступил в бой против 50 немецких солдат и офицеров, с помощью гранат и топора уничтожив два десятка гитлеровцев. Этот подвиг и натолкнул режиссера на идею сценария для кинофильма.

Съёмки в Пермском крае проходили всего 5 дней. Съёмочная группа работала на реке Усьва в Каменном городе, в поселке Шумихинский, в Хохловке, на Перми-II и Бахаревке. Остальные сцены будут сняты в Подмосковье.

«Мы работали в очень сложных условиях: ночь, улица, проливной дождь. Дорога такая, что две машины забуксовали, сложностей было немало. Администрации Хохловки, Усьвы, Шумихинского и Перми-II сильно нас выручили и сделали больше, чем мы рассчитывали, поэтому мы им очень благодарны. Нам помогали с транспортом, лодками, помещениями. Вместо построенных декораций в фильме будут настоящие дома столетней давности. Пермский историк и коллекционер Аркадий Константинов предоставил нам предметы старины и даже сам принял участие в съёмках» — рассказал Владимир Семеновых.

Главную роль в фильме «Топор войны» играет Андрей Смоляков («Сталинград», «Папа», «Штрафбат», «Палач»).

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *