В новой экранизации сказки «Золушка» будет переосмыслен образ феи-крёстной. Эту роль сыграет артист Билли Портер, который годом ранее стал первым представителем секс-меньшинств, получившим премию Emmy. В интервью американскому телеканалу CBS он рассказал о том, чем нынешняя фея будет отличаться от оригинальной.

«Мы представляем этого персонажа гендерно-нейтральным. Во всяком случае, я пытаюсь играть его именно так. И это, как мне кажется, очень мощно. Магия, как известно, не имеет пола», – рассказал Портер. По словам Билли, этот проект будет «версией классической сказки для нового поколения зрителей».

«Я уверен, что молодое поколение окажется к этому готово. Дети готовы. Как раз взрослые тормозят некоторые процессы», – заявил он.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что режиссёром картины выступит Кэй Кэннон, создательница картины «Секса не будет!!!». Роль короля исполнит Пирс Броснан. Сюжет фильма пока не уточнялся. Известно лишь то, что авторы картины собираются полностью переосмыслить знакомую всем с детства историю. Релиз фильма ожидается в 2021 году.