29 августа 2017 года в Москве состоялась премьера фильма «Тигры и люди». Показ был приурочен к празднику Дня амурского тигра в России и прошёл при участии председателя наблюдательного совета центра «Амурский тигр» Константина Чуйченко и других почетных гостей.

Картина «Тигры и люди» представляет собой своего рода фильм-расследование, который пытается разобраться в том, почему люди убивают главного хищника России, ведь с давних времён он на нашей земле почитается, а некоторые северные народы вовсе считают амурского тигра прародителем и воплощением духа предков и уверены, что убийство этого зверя обязательно накликает на охотника и его близких большую беду.

В последние годы, что правда, наметилась тенденция к увеличению популяции амурских тигров. Если в 40-х года прошлого столетия количество популяции этих животных не превышало 40 особей, то сейчас только на Дальнем Востоке насчитывается свыше 500 особей амурских тигров. Во многом увеличение популяции животных связано с организацией АНО «Центр»Амурский тигр», которая была создана несколько лет назад по инициативе президента РФ Владимира Путина и Русского географического общества. Также на протяжение многих лет государственные структуры и общественные организации России ведут борьбу с браконьерством. Если всего 4 года назад браконьеры убивали более 50-ти амурских тигров ежегодно, то сейчас эта цифра не превышает 20 убитых животных в год.

Представители АНО «Центр»Амурский тигр» отмечают, что организация продолжает решать задачу увеличения популяции амурских тигров на Дальнем Востоке, и к 2021 году они надеются, что там будет жить не менее 700 особей данной породы. При этом центр в ближайшее время хочет помочь выжить и другим видам животных, которые находятся на грани исчезновения.

Автором фильма «Тигры и люди» и его режиссёром выступил Сергей Ястржембский, а продюсером — Ольга Вершинина. В создании фильма ему активно помогала команда операторов в составе: Сергея Васильева, Николая Тарханова, Элизбара Караваева, Юрия Ефремова и Антона Попилина. Музыку к фильму написала Марина Макарова.

Летом 2017 года фильм «Тигры и люди» был представлен в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля.