Известный голливудский актёр и режиссёр Бен Аффлек сейчас раздумывает над участием в новом проекте Sony под названием «Красный отряд», который расскажет о войне в Афганистане. Бену Аффлеку предложена режиссёрская должность в этом проекте. Интересно, что главную роль предложена младшему брату Бена — Кейси Аффлеку. Следует отметить, что в первый и последний раз Бен снимал Кейси в далёком 2007 году в остросюжетной драме «Прощай, детка, прощай», которая стала дебютом Бена в качестве постановщика.

В основу будущего фильма «Красный отряд» легли мемуары американского солдата Клинтона Ромешея, где описываются события, которые привели к сражению за Камдеш 3 октября 2009 года. Тогда несколько сотен талибан атаковали блокпосты американских отрядов возле пакистанской границы. Отбить нападавших удалось только после 12-ти часов ожесточённых боёв. В этом сражении погибло 8 военнослужащих коалиции, и ещё 22 солдата были ранены. По результатам боя девять американцев получили медаль «Серебряная звезда», а Ромешей был награжден высшей военной наградой США — медалью Почета.

Бен Аффлек сейчас раздумывает над предложением, взвешивая все «за» и «против». Следует отметить, что в 2018 году Бена ожидают непростые съёмки в новом сольном фильме о Бэтмене, где он снова сыграет главную роль знаменитого американского супергероя, и на этот раз он будет играть под руководством режиссёра Мэтта Ривза.