Один из самых ожидаемых проектов 2019 года, фильм под названием «Севастополь 1942», был представлен на заседании исторического клуба журнала «Родина». Выход ленты состоится в 2019 году и будет приурочен к празднованию 75-летнего юбилея освобождения города. Съёмки картины пройдут в Крыму, основная часть — в городе-герое Севастополе.

Героями фильма станут солдаты, моряки и мирные жители, попавшие в третий немецкий штурм Севастополя в 1942 году. Оставленная без управления по причине эвакуации командования, прижатая к берегу Черного моря, армия продолжала сражаться, даже когда в газетах писали, что советские войска оставили Севастополь. Также съёмочной группе удалось записать интервью с очевидцами тех событий.

Генеральным продюсером проекта «Севастополь 1942» выступает Ольга Васильева, на счету которой есть такие замечательные отечественные ленты, как «Остров», «Царь» и «Розыгрыш». Продюсером и автором сценария фильма стал Денис Родимин.

Создатели картины заявляют, что фильм будет непростой, он расскажет о трагедии, а для его съёмок в Крыму придётся воссоздать целую эпоху.