Алексей Учитель в свете происходящего скандала, который вызвал его фильм «Матильда», заявил о том, что опасается за безопасность своих близких. Сам режиссёр не намерен принимать меры по обеспечению собственной безопасности: «Пока я хожу без охраны и не собираюсь этого делать, но тем не менее. Конечно, я боюсь за жизнь своих близких и моих коллег, если кидают уже бутылки в нашу студию». Учитель вспомнил инцидент, когда злоумышленники забросали «коктейлями Молотова» студии «Рок» и «Лендок», где работает постановщик.

Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что собирается устроить «правовой сюрприз» Наталье Поклонской и намерен обратиться в суд с заявлением в связи с действиями Поклонской, направленными против фильма «Матильда». Алексей Учитель, в свою очередь, заявил, что никуда не намерен обращаться.

Также Добрынин подчеркнул, что приглашение Поклонской на показ фильма «Матильда» до премьеры остаётся в силе и напряжённую ситуацию, возникшую вокруг картины может значительно улучшить публичное извинение Поклонской, когда она поймёт, что заблуждается.