Домой / Новости кино / В Италии начали проецировать сцены из фильмов на здания

В Италии начали проецировать сцены из фильмов на здания

Чтобы как-то отвлечь итальянцев от печальных мыслей от коронавирусной инфекции, организаторы одной из программ кинофестиваля в Риме придумали необычный способ поднятия духа. Инициаторы программы Alice nella Citta стали проецировать сцены из культовой классики прямо на стены зданий.

По словам Фабиа Беттини и Джанлуки Джанелли, таким образом, они хотят поднять дух людей в сложный для них период времени. Они также попросили помощи у граждан, которые имеют свои проекторы, поддержать этот проект. Поначалу отрывки из кинофильмов показывали только в Риме, но постепенно движение подхватили и жители Пизы, Турина и Палермо.

Известно, что законом запрещено демонстрировать киноленты целиком, а посему люди показывают лишь небольшие отрывки. Среди наиболее распространенных картин можно выделить «Великого диктатора», «Сладкую жизнь», «Билли Эллиота», «Небо над Берлином» и другие картины.

Одним из подобных видео происходящего поделилась на своей страничке в «Инстаграм» Пенелопа Крус.

View this post on Instagram

Mandando mucho amor ❤️ Sending so much love

A post shared by Penélope Cruz (@penelopecruzoficial) on

Проверьте также

Тому Харди пророчат роль нового Джеймса Бонда

Информационный портал The Vulcan Reporter сообщает, что на роль агента 007 Джеймса Бонда претендует Том Харди. Продюсеры собираются сообщить его имя в официально заявлении в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *