За прошедший уикенд общие кассовые сборы в российском прокате показали худший итог за последние 10 лет. Всего касса составила пресловутые 244 миллиона рублей. В последний раз столь низкий результат наблюдался в 2010 году, когда по сборам лидировал «Рыцарь дня».

Известно, что в связи с коронавирусной пандемией в стране введены ограничительные меры. Кинотеатрам запрещено продавать более 50 билетов за один сеанс. Сообщается также, что зрители должны сидеть через одно сиденье друг от друга. В связи с введёнными ограничениями любители кино стали ходит в кинотеатры реже, боясь заразиться опасной инфекцией. К слову, 23 марта в свет вышел указ министерства культуры, в котором всем кинотеатрам рекомендовано закрыться до начала мая.

Лидером минувшего уикенда стал сиквел анимационной картины «Тролли», которому удалось собрать 96 миллионов рублей. Компания Universal также приняла решение выпустить ленту одновременно на цифровых платформах, а потому поклонники ее творчества смогут по достоинству оценить бюджетные проект уже на следующей неделе.

По информации ЕАИС, на второй строчке оказался «Бладшот», собравший 42 миллиона. Он также будет доступен в Сети. Не покидают топ «Джентльмены» Гая Ричи. Криминальной комедии удалось заработать в свою копилку еще 21 миллион рублей. Следом за этой лентой расположились «Отель”Белград”» (19 миллионов) и «Человек-невидимка» (11 миллионов).