В Екатеринбурге завершились съёмки нового документального фильма, который приурочен к столетию со дня расстрела царской семьи Романовых. Создатели картины отметили, что их фильм будет 44-минутным историческим детективом. В нём не будет никаких постановочных кадров — только факты, документы, рассказы историков и мнения экспертов. Фильм снимался по заказу телеканала «История».

Также авторы картины подчеркнули, что снимали фильм именно в тех местах, где в действительности и происходили те трагические события 100-летней давности — в монастыре на Ганиной Яме, а также в Храме-на-Крови, возведённом на месте убиения Царской семьи. Далее съёмки продолжатся в Санкт-Петербурге и в Англии, где запланирована запись интервью с историками и потомками дома Романовых.

«Для нас трагедия Николая II и его семьи и трагедия России будет раскрываться через этот путь семьи к гибели: к тому, что произошло здесь в Екатеринбурге, и то, что творилось в этот момент в мире. Исторический факт — Россию в тот момент предали все» — рассказал главный редактор телеканала «История» Алексей Денисов.

Премьера фильма намечена на лето 2018 года.