На недавно завершившемся кинофестивале в Торонто был представлен сатирический фильм совместного производства Великобритании и Франции «Смерть Сталина» режиссёра Армандо Ианнуччи. Создатели картины хотели бы получить прокатное удостоверение на всей территории России, и направили соответствующий запрос в Министерство культуры РФ. Этот факт обеспокоил многих россиян, которые опасаются, что данная картина может вызвать серьёзный резонанс, и окажется ещё более скандальным, нежели «Матильда» Алексея Учителя.

Тем не менее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не видит причин для беспокойства. Он отметил, что Минкульт России всегда очень ответственно относится к выдаче прокатных удостоверений, поэтому никаких проблем быть не должно. От детальных комментариев Песков отказался, так как отметил, что фильм он не смотрел.

Глава Минкульта Владимир Мединский также признался, что фильм «Убить Сталина» он не смотрел, поэтому не знает есть ли шансы у ленты получил прокатное удостоверение в России.