Известный режиссёр Тайка Вайтити дал объемное интервью изданию Variety. Отвечая на вопросы журналистов, обладатель одного из «Оскаров» развеял слухи о том, что ведёт переговоры с Lucasfilm о съёмках одного из будущих эпизодов. Данная информация появилась в Сети 17 января, когда постановщика заподозрили во встрече с представителями студии. Когда же его напрямую спросили, действительно ли разговор имел место быть, Вайтити ответил в присущей ему манере.

«Хотел бы, чтобы это была история лучше. Давайте, я скажу так. Были ли вообще какие-то разговоры насчёт ленты «Звёздные войны»? Я обсуждал с моими друзьями эту тему в далёком 1996 году, но только на тему, насколько они были крутыми. Вот, отчего они все отталкивались. Я думаю, что люди просто видят меня в компании тех, кто связан тем или иным образом со «Звёздными войнами», и отсюда думают, что я веду переговоры. Я бы ***** хотел этого», – сказал Тайка.

Также Вайтити отметил, что был бы рад возможности сделать любой фильм, если бы в этом был какой-то смысл, и если бы он не убил его неплохо складывающуюся карьеру.