Домой / Новости кино / Тимур Бекмамбетов снимет первый в истории вертикальный блокбастер

Тимур Бекмамбетов снимет первый в истории вертикальный блокбастер

Компания «Базевелс» во главе с Тимуром Бекмамбетовым продолжает свои эксперименты с новыми форматами в кино. На этот раз режиссёр решил удивить весь мир и поставить фильм «V2. Escape From Hell» под рабочим названием «Девятаев». Этот фильм станет первым в истории вертикальным блокбастером. Ранее Тимур уже выпускал в подобном формате хоррор-сериал для Snapchat.

Сюжет киноленты расскажет зрителю о военном лётчике Михаиле Девятаеве, попавшем в немецкий плен во время Великой Отечественной войны. Однако Михаилу удается бежать из концлагеря на угнанном самолёте.

Главную роль в проекте исполнит Павел Прилучный. По утверждению Бекмамбетова, картина будет сосредоточена именно на личности и истории конкретного человека.

Съёмки фильма стартуют уже на следующей неделе. В производстве картины принимает участием также мобильный оператор МТС, выделивший на создание киноленты 10 миллионов долларов. Премьера фильма назначена на начало следующего года.

Проверьте также

Сериал «Чёрный список» был продлён на восьмой сезон

NBC принял решение продлить «Чёрный список» ещё на один сезон. Пока не ясно, станет ли он последним. Представители департамента сценарных проектов телеканала отметили, что крайне взволнованы уникальной возможностью продолжить историю Рэда и Лиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *