Домой / Новости кино / Тимур Бекмамбетов снимет первый в истории вертикальный блокбастер

Тимур Бекмамбетов снимет первый в истории вертикальный блокбастер

Компания «Базевелс» во главе с Тимуром Бекмамбетовым продолжает свои эксперименты с новыми форматами в кино. На этот раз режиссёр решил удивить весь мир и поставить фильм «V2. Escape From Hell» под рабочим названием «Девятаев». Этот фильм станет первым в истории вертикальным блокбастером. Ранее Тимур уже выпускал в подобном формате хоррор-сериал для Snapchat.

Сюжет киноленты расскажет зрителю о военном лётчике Михаиле Девятаеве, попавшем в немецкий плен во время Великой Отечественной войны. Однако Михаилу удается бежать из концлагеря на угнанном самолёте.

Главную роль в проекте исполнит Павел Прилучный. По утверждению Бекмамбетова, картина будет сосредоточена именно на личности и истории конкретного человека.

Съёмки фильма стартуют уже на следующей неделе. В производстве картины принимает участием также мобильный оператор МТС, выделивший на создание киноленты 10 миллионов долларов. Премьера фильма назначена на начало следующего года.

Проверьте также

Netflix поделился рождественской версией «Ведьмака»

Накануне в Сети появился видеоролик с нарезкой кадров из первого сезона сериала «Ведьмак». Правда, в этой версии Геральт, роль которого исполняет Генри Кавилл, бежит не от Предназначения, а от Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *