Студия Marvel заверила, что не станет отказываться от съёмочного графика «Доктора Стрэнджа 2», утверждённого ранее. Из сообщений издания Colider следует, что режиссёр Сэм Рейми и другие вовлечённые в проект специалисты продолжают работу в условиях действующих ограничений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что съёмки должны стартовать в конце июня 2020 года с прицелом на премьеру в мае 2021 года. Финальную версию сценария картины подготовит Майкл Уолдрон, которые ранее был привлечён к созданию сериала о другом популярном персонаже из комиксов – Локи.

Ранее стало известно, что сюжет «Доктор Стрэндж 2» будет сюжетно связан с сериалом «ВандаВижен», а его главная героиня Алая Ведьма станет одним из ключевых персонажей сиквела.

Отметим, что студия Marvel была вынуждена включиться в поиск нового режиссёра для продолжения после того, как в январе 2020 года от участия в проекте отказался Скотт Дерриксон. Стороны приняли решение полюбовно разойтись из-за «творческих разногласий».

Первая часть «Доктора Стрэнджа» вышла в прокат в 2016 году. Ей удалось собрать в мировом прокате порядка 700 миллионов долларов. Главную роль в фильме исполнил британский актёр Бенедикт Камбербэтч.