Крупнобюджетный кинокомикс Marvel «Чёрная пантера» сохранил лидерство в американском кинопрокате. В свой третий уик-энд (2-4 марта) голливудский блокбастер заработал 65,7 млн долларов. По итогам результатов третьих уик-эндов в истории кинематографа это третий результат — больше собирали только фильмы «Звёздные войны: Пробуждение силы» ($90,2 млн) и «Аватар» ($68,5 млн).

Сборы фильма «Чёрная пантера» в США за три недели превысили уже 450 миллионов долларов, а мировые сборы картины перевалили за отметку в 786 миллионов долларов.

На втором месте по итогам минувшего уик-энда оказался детективный триллер с Дженнифер Лоуренс «Красный воробей», стартовавший с достаточно скромного результата в 17 миллионов долларов. Ещё меньше в свой дебютный уик-энд собрал новый боевик с Брюсом Уиллисом «Жажда смерти» (13 миллионов долларов).

Также в топ-10 американского кинопроката вошли следующие фильмы: «Ночные игры» ($10,7 млн), «Кролик Питер» ($10,0 млн), «Аннигиляция» ($5,65 млн), «Джуманджи: Зов джунглей» ($4,5 млн), «Пятьдесят оттенков свободы» ($3,3 млн), «Величайший шоумен» ($2,675 млн) и «Привидение» ($1,56 млн).