В Московской школе кино стартует цикл лекций «Последний богатырь. Создание мира Белогорья». В течение одного месяца создатели фильма «Последний богатырь» (в прокате с 19 октября 2017 года) расскажут о различных аспектах создания кино на примере нового семейного приключения от Disney и Yellow, Black and White. Гости лекций узнают интересные подробности о работе продюсера, режиссёра, сценариста, оператора, создателя пластического грима и других специалистов. Первая лекция цикла состоится во вторник, 29 августа, и будет посвящена особенностям работы художников по костюмам в киносказке.

Преподаватели художественного факультета ВГИК Марина Ананьева и Ирина Лунина расскажут об этапах создания образов персонажей «Последнего богатыря», соединении традиций отечественного искусства и современных технологий и о других секретах мастерства.

Вход на лекции — свободный, необходима предварительная регистрация на сайте Московской школы кино: http://moscowfilmschool.ru/about/events/20614/.

Фильм «Последний богатырь» расскажет об Иване — обычном парне, по воле случая перенесшемуся из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и тёмных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

Добро пожаловать в сказочное приключение для всей семьи от студий Disney и Yellow, Black and White, где пересекаются современный и волшебный миры, а сказочные персонажи оказываются не теми, кем мы их помним с детства. Зрителей ждут самые современные спецэффекты, зрелищные трюки, удивительные пейзажи и знаменитый юмор от авторов лучших российских комедий.

Не пропустите сказочное приключение «Последний богатырь» на широких экранах с 19 октября 2017 года!