Домой / Новости кино / Скончался режиссёр Александр Павловский

Скончался режиссёр Александр Павловский

На 71-м году жизни скончался советский и российский кинорежиссёр Александр Павловский. О печальном факте сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов РФ.

«16 марта 2018 года на 71-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Павловского Александра Ильича» — говорится в сообщении источника.

Александр Ильич Павловский родился 26 мая 1947 года в Одессе. В 1971 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма). С 1972 года до середины 1990-х годов — штатный режиссёр Одесской киностудии. С 21 мая 1994 года — Заслуженный деятель искусств Украины. В конце 1990-х годов сменил гражданство на российское, переехав жить и работать в Москву. Снял более 30-ти фильмов и сериалов. Наиболее известные из его работ: «Трест, который лопнул», «Зелёный фургон», «Светлая личность», «Ребенок к ноябрю», «В ритме танго», «Земский доктор» и другие.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.