Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в общении с журналистами рассказала, что точка в скандальной историей с фильмом Алексея Учителя «Матильда» ещё не поставлена, и чиновник продолжает насылать различные финансовые проверки на создателей картины, оскорбляющей, по её мнению, чувства верующих.

Наталья Поклонская: «Точка поставлена в общественном обсуждении, но точка не поставлена по бюджетным деньгам. На сегодня проводятся проверки по бюджетному финансированию — 280 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на создание этого фильма. Сейчас правоохранительные органы продолжают проверку, куда же они всё-таки были израсходованы, как выделены и целевое использование было или нет».

Поклонская уверена, что деньги из бюджета выделялись на один сценарий, но тратились на другой.

Напомним, что ранее Наталья Поклонская активно пыталась помешать выходу фильма в прокат, однако не сумела этого сделать. Тем не менее депутат с удовлетворением отметила провальные кассовые сборы ленты Алексея Учителя. Фильм «Матильда» заработал в прокате чуть более 500 миллионов рублей, тогда как на создание картины было затрачено 25 миллионов долларов.