Домой / Новости кино / Поклонская продолжает проверки создателей фильма «Матильда»

Поклонская продолжает проверки создателей фильма «Матильда»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в общении с журналистами рассказала, что точка в скандальной историей с фильмом Алексея Учителя «Матильда» ещё не поставлена, и чиновник продолжает насылать различные финансовые проверки на создателей картины, оскорбляющей, по её мнению, чувства верующих.

Наталья Поклонская: «Точка поставлена в общественном обсуждении, но точка не поставлена по бюджетным деньгам. На сегодня проводятся проверки по бюджетному финансированию — 280 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на создание этого фильма. Сейчас правоохранительные органы продолжают проверку, куда же они всё-таки были израсходованы, как выделены и целевое использование было или нет».

Поклонская уверена, что деньги из бюджета выделялись на один сценарий, но тратились на другой.

Напомним, что ранее Наталья Поклонская активно пыталась помешать выходу фильма в прокат, однако не сумела этого сделать. Тем не менее депутат с удовлетворением отметила провальные кассовые сборы ленты Алексея Учителя. Фильм «Матильда» заработал в прокате чуть более 500 миллионов рублей, тогда как на создание картины было затрачено 25 миллионов долларов.

Проверьте также

Стала известна дата цифровой премьеры фильма «Плохие парни 4»

Боевик «Плохие парни до конца» выйдет в зарубежный онлайн-прокат 23 июля. Новость об этом накануне сообщил портал WhenToStream.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *