Домой / Новости кино / Школьники не смогут посмотреть фильм «Гоголь. Начало»

Школьники не смогут посмотреть фильм «Гоголь. Начало»

31 августа текущего года состоится премьера отечественной ленты «Гоголь. Начало». Однако Министерство культуры дало киноленте прокатный рейтинг 18+. Это означает, что ознакомится с фильмом не смогут школьники, в учебную программу которых входит цикл повестей Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Именно эта книга легла в основу сюжета картины «Гоголь. Начало».

Причиной дать высокий возрастной порог фильму, Минкульт считает обилие сцен насилия в картине, а также довольно откровенных кадров. Интересно, что «Гоголь. Начало» сравнили с голливудской лентой «Дедпул», который тоже не рекомендуется показывать зрителям младше 18 лет.

Создатели фильма «Гоголь. Начало» говорят, что в прокат выйдут две версии проекта, одна с рейтингом 18+, а другая — менее кровожадная — 16+.

«Гоголь. Начало» является первой из четырёх частей франшизы, которую задумали создатели ленты. Уже осенью на свет появится часть номер два под названием «Гоголь. Заколдованное место», а в 2018 году зрителей порадуют другие части: «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть».

Режиссёром фильма выступил Егор Баранов, а в главных ролях снимались Александр Петров, Олег Меньшиков и другие российские актёры.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.