31 августа текущего года состоится премьера отечественной ленты «Гоголь. Начало». Однако Министерство культуры дало киноленте прокатный рейтинг 18+. Это означает, что ознакомится с фильмом не смогут школьники, в учебную программу которых входит цикл повестей Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Именно эта книга легла в основу сюжета картины «Гоголь. Начало».

Причиной дать высокий возрастной порог фильму, Минкульт считает обилие сцен насилия в картине, а также довольно откровенных кадров. Интересно, что «Гоголь. Начало» сравнили с голливудской лентой «Дедпул», который тоже не рекомендуется показывать зрителям младше 18 лет.

Создатели фильма «Гоголь. Начало» говорят, что в прокат выйдут две версии проекта, одна с рейтингом 18+, а другая — менее кровожадная — 16+.

«Гоголь. Начало» является первой из четырёх частей франшизы, которую задумали создатели ленты. Уже осенью на свет появится часть номер два под названием «Гоголь. Заколдованное место», а в 2018 году зрителей порадуют другие части: «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть».

Режиссёром фильма выступил Егор Баранов, а в главных ролях снимались Александр Петров, Олег Меньшиков и другие российские актёры.