Домой / Новости кино / «Русский Репортаж» приобрёл 2 новых фильма на рынке EFM

«Русский Репортаж» приобрёл 2 новых фильма на рынке EFM

В Берлине завершил работу Европейский кинорынок EFM. Компанией «Русский Репортаж» были приобретены 2 новых фильма.

Фильм Аки Каурисмяки Toivon tuolla puolen/ The Other Side of Hope/ «По ту сторону надежды». По итогам Берлинского кинофестиваля лента была удостоена награды «Серебряный медведь». Примечательно, что накануне Каурисмяки объявил о завершении своей карьеры.

«Радость, которую испытываешь, наблюдая, как режиссер медленно собирает свой пазл из разбитых человеческих судеб, сопоставима с чувством, настигающим, когда неожиданно встречаешь доброго приятеля, которого не видел сотню лет.»

Мария Ремига для Cinemaholics

 

Вторым приобретением на EFM стал фильм Сэма Гарбарски Es war einmal in Deutschland/ Buy, Buy, Germany/ «Однажды в Германии».

Сэм Гарбарски родился в Германии в 1948 году. В начале кинокарьеры он снял более 50-ти рекламных роликов, многие из которых получили призы в Каннах, Нью-Йорке и Лондоне.
В 2004 году Гарбарски дебютировал в полнометражном кино фильмом «Танго Рашевского», который был показан на нескольких фестивалях и получил главный приз МКФ в Иерусалиме. Фильм Сэма Гарбарски «Ирина Палм сделает ЭТО лучше» (2007) отмечен номинацией на лучший фильм на Берлинале 2007.

«Фильм Сэма Грабарского, снятый по книге Михеля Бергмана, поднимает тему, которая редко показывается на большом экране: трудноразрешимые проблемы евреев, которые выжили в Германии и пытаются заново вписаться в немецкое общество.»

Несмотря на тяжелую тематику, это минорная комедия о том, что жизнь продолжается, несмотря ни на что. Фильм «Прощай, Германия» был показан на Берлинском фестивале в программе «Special Gala».

Oanp-yQrE_g.jpg

Фильмы выйдут в прокат в 2017/2018 году.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.