Новая российская спортивная драма «Лёд» успешно стартовала в отечественном прокате, собрав в свой дебютный уик-энд (14-18 февраля) более 450 миллионов рублей, что при бюджете в 150 миллионов рублей выглядит весьма солидным результатом. На втором месте по итогам минувшего уик-энда в российском прокате расположилась американская эротическая драма «Пятьдесят оттенков свободы», собрав 122,7 млн рублей.

Режиссёром фильма «Лёд» выступил Олег Трофим, а написанием сценария занимались Андрей Золотарев и Олег Маловичко. Ключевые роли в картине сыграли: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Петров, Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Павел Майков и другие.

В центре сюжета фильма девушка Надя. С самого детства она верила в чудеса и представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно передвигается на белом коне?..

16 февраля фильм «Лёд» также вышел в кинопрокат Литвы и Эстонии, а 18 февраля появился в кинотеатрах Германии.