Известный российский музыкант Алексей Рыбин, известный также как сооснователь группы «Кино», решил снять фильм о Викторе Цое. Рыбин остался возмущён фильмом «Лето» Кирилла Серебренникова, который рассказал свою версию начала творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино». Музыкант остался недоволен использованием его образа в картине, так как его представления о морали расходятся с представлениями авторов фильма. Рыбин решил снять свою версию фильма о Цое.

«У нас заканчивается сложная подготовка, много строим… Картина точно будет не камерная, много актёров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный. Съёмки фильма начнутся в марте. В картине снимаются молодые петербургские театральные актёры, в основном вся история про 20-летних ребят» — рассказал Алексей Рыбин.

В 2016-м году Алексей Рыбин дебютировал в качестве кинорежиссёра, сняв фильм «Скоро всё кончится». В молодости он играл в группе «Кино» в качестве гитариста. Когда будет готов его фильм о Викторе Цое он пока что не загадывает.