Знаменитые актёры Ричард Гир и Софи Лорен приехали в Москву. Столицу России они посетили по приглашению в качестве почётных гостей на торжественную церемонию представления номинаций престижной международной музыкальной премии Bravo.

Помимо Гира и Лорен на гала-ужине присутствовало ещё порядка 300 гостей, большинство из которых — звёзды российской и зарубежной эстрады, включая певицу Анастейшу, рэпера Басту Раймса и британскую группу Duran Duran. Также на мероприятии присутствовали влиятельные музыкальные продюсеры, светские персоны и меценаты.

Ричарду Гиру доверили представить номинантов в категории «Открытие года», а Софи Лорен — в категории «Лучший оперный певец». Названы обладатели премии Bravo будут в марте 2018 года. Статуэтки будут вручать в 24 номинациях за достижения в области классической и современной музыки.

Ричард Гир на церемонии заявил: «Я, конечно, постараюсь сохранить концентрацию, но это сложно — Софи Лорен здесь. Я очень рад её видеть. Мы собрались, чтобы отдать должное искусству. В частности, классической его форме. Я счастлив быть в Москве — крупнейшем мировом культурном центре, где находится Большой театр — место, которое я всегда мечтал посетить».

68-летний голливудский актёр Ричард Гир снялся в более чем 50 фильмах, наиболее успешные из которых: «Дни жатвы», «Красотка», «Первобытный страх», «Чикаго», «Хатико: Самый верный друг» и другие. В 2017 году вышел фильм «Ужин» с его участием. Также скоро намечается премьера картины «Три Христа», где он сыграл главную роль.

83-летняя Софи Лорен уже не снимается в кино. Всего в её активе более 90 сыгранных ролей в кино, включая работы в таких картинах, как: «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Подсолнухи», «Необычный день» и другие. В 1962 году она получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Чочара». В 1991 году ей вручили специальный почётный «Оскар» за заслуги в кинематографе.