Популярный американский журнал Esquire опубликовал ежегодный рейтинг лучших боевиков. В 2017 году лучшим экшн-фильмом признан боевик «Дюнкерк» режиссёра Кристофера Нолана. Картина рассказывает историю чудесного спасения более трёхсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Премьера фильма «Дюнкерк» состоялась в середине июля. Лента оказалась успешной во всех смыслах, в том числе и в финансовом, собрав более 520 миллионов долларов в мировом прокате при 100-миллионом бюджете. Ключевые роли в картине сыграли: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Кеннет Брана, Том Харди и другие.

Места со второго по четвёртое в рейтинге заняли американские супергеройские блокбастеры — «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс, «Тор: Рагнарёк» Тайки Вайтити и «Логан» Джеймса Мэнголда. Также в топ-10 рейтинга оказались следующие картины: «Планета обезьян: Война», «Малыш на драйве», «Джон Уик 2», «Конг: Остров черепа», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Взрывная блондинка».