Группа международных экспертов провела многочисленные опросы, целью которых было определение самых пересматриваемых фильмов среди кинолюбителей. По результатам опросов был составлен рейтинг, и на первом месте оказалась трилогия «Назад в будущее», эпизоды которой выходили на большие экраны в 1985, 1989 и 1990 годах. В трилогии описываются альтернативные реальности маленького американского городка Хилл-Вэлли и нескольких проживающих там семей.

Что правда многие кинокритики склонны предполагать, что этот рейтинг не является объективным, так как трилогия давно устарела и ею практически никто теперь не интересуется, особенно новое поколение кинолюбителей.

На втором месте оказалась ещё одна трилогия, но более современная — это «Властелин колец» Питера Джексона. Фильмы выходили в прокат в 2001, 2002 и 2003 годах. Отметим, что третья часть франшизы «Властелин колец: Возвращение короля» отметилась тем, что получила 11 премий «Оскар» из 11-ти номинаций, что является рекордом Американской киноакадемии.

На третьем месте среди самых пересматриваемых фильмов оказалась фантастическая приключенческая картина «Парк Юрского периода» режиссёра Стивена Спилберга, которая вышла на экраны в 1993 году.

В топ-10 рейтинга оказались также все части кинофраншизы «Звёздные войны», комедийная драма «Форрест Гамп», экшн о Бэтмене «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана, а также новогодняя семейная комедия «Один дома».