Новый остросюжетный американский фильм-катастрофа “Геошторм” понравился российским кинолюбителям настолько, что сумел уверенно возглавить кинопрокат России и стран СНГ по итогам минувшего уик-энда (19-22 октября). Картина режиссёра Дина Девлина собрала в свой дебютный уик-энд здесь 294,3 млн рублей. Фильм рассказывает об обрушившихся стихийных катаклизмов на планету Земля, и лидеры мировых держав должны объединить усилия, чтобы спасти планету и всё человечество от неминуемой гибели.

На втором месте по итогам российского проката оказалась отечественная драма “Салют-7” режиссёра Клима Шипенко, рассказывающая о спасательной экспедиции, отправленной на космическую станцию. Лента основана на реальных событиях – полёт к станции “Салют-7” в 1985 году считается самым сложным полётом в истории космонавтики. В свой второй уик-энд проката картина собрала 191,7 млн рублей, доведя общие сборы до 517 миллионов рублей.

На третьей строчке остался голливудский блокбастер с Томом Крузом “Сделано в Америке». В этот раз лента Дага Лаймана заработала 49,2 млн рублей, приблизившись к отметке в 200 млн рублей общих сборов в России и странах СНГ.

В пятёрке лидеров также оказался боевик “Бегущий по лезвию 2049” и мультфильм “My little pony в кино», заработавшие за прошлый уик-энд 34 и 33,4 млн рублей соответственно.