Бывший российский боксёр Сергей Алиев, снявший документальный фильм «Ложь Матильды», представил оригинальный минутный ролик, который назвал «общение с Лёхой». Видео начинается с цитаты митрополита Филарета: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества». Затем в кадре появляется Сергей Алиев, избивающий боксёрский манекен.

По словам Алиева, этот манекен, который он шутливо назвал «Лёха», стал для него символов режиссёра Алексея Учителя. Алиев является одним из активных противников фильма «Матильда», и не так давно он представил первую часть своего документального проекта «Ложь Матильды» под названием «Оболганный Государь правда о последнем русском царе».

В преддверии премьеры фильма «Матильда» Сергей Алиев хотел вызвать на дебаты Алексея Учителя и пообщаться с ним о Николае II, но Учитель не пошёл навстречу задумке Алиева.

«Чтобы дебаты состоялись, человек должен не трусить. А когда ему звонят от меня, представляются, и он тут же скидывает трубку и больше не берёт. Мог бы ответить!» — рассказал Сергей Алиев.

После этого раздосадованный Алиев выместил свой гнев на резиновой кукле.