Домой / Новости кино / Протоиерей Чаплин: «Третья мировая война пощадит только тех, кто не станет смотреть «Матильду»

Протоиерей Чаплин: «Третья мировая война пощадит только тех, кто не станет смотреть «Матильду»

Протоиерей Всеволод Чаплин выступил с жёсткой критикой против фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Церковный служитель требует запретить прокат фильма, выразив мнение, что «если фильм выйдет в прокат — Россия погибнет». С такой твёрдой позицией Чаплин выступил в видеообращении на своём Youtube-канале.

«Это будет справедливо в Божьих очах», считает протоиерей, который видит в фильме новое «символическое ритуальное цареубийство». Всеволод Чаплин также полагает, что третья мировая война пощадит только тех, кто не станет смотреть «Матильду», а все кто посмотрит этот фильм — погибнут. При этом церковный служитель пригрозил отлучением от церкви всем, кто посмотрит эту картину. По мнению протоиерея Чаплина, фильм искажает историю, а его показ зрителям несёт идеи, которые хуже нацизма и фашизма.

Ранее с агрессивной критикой и требованием запретить прокат фильма «Матильда» выступала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Премьера картины «Матильда» режиссёра Алексея Учителя запланирована на 25 октября 2017 года.

Проверьте также

На платформе KION выйдет фильм Ксении Собчак о коучах

Онлайн-кинотеатр KION анонсировал скорую премьеру документального проекта «Осторожно, коучи». Автором проекта выступила Ксения Собчак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *