В Москве состоялся премьерный показ новой комедии французско-британского производства «Смерть Сталина». В России картину жду уже достаточно давно. Впервые она громко заявила о себе в сентябре 2017 года на премьерном показе на международном кинофестивале в Торонто.

Сценаристы фильма кардинально переписали историческую составляющую событий 1953 года в пользу художественным предпочтениям современного зрителя, изрядно наполнив картину комедийной составляющей. Многие историки посмотревшие фильм отмечают, что схожести с реальными событиями лента практически не имеет, и её не стоит воспринимать всерьёз.

В центре сюжета фильма «Смерть Сталина» — развернувшаяся борьба за власть после смерти советского вождя. Режиссёром картины выступил 54-летний британский постановщик Армандо Ианнуччи, известный по работе над популярным американским политическим сериалом «Вице-президент». Снимались в фильме американские, британские и французские актёры. Из русскоязычных артистов можно отметить только экс-девушку Джеймса Бонда Ольгу Куриленко, которая родилась в Запорожье.

Создатели картины «Смерть Сталина» сомневались, что их фильму дадут прокатное удостоверение в России, однако Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что причин в отказе прокатного удостоверения для данной картины Минкульт не имеет. В широкий прокат комедия выйдет 25 января 2018 года.