Домой / Новости кино / «Нелюбовь» стала обладателем двух премий Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» стала обладателем двух премий Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева впечатлила членов жюри Европейской киноакадемии. Лента завоевала две премии: за операторскую работу и за музыку.

Приз за лучшую работу оператора вручили Михаилу Кричману, сопроводив награду комментарием о том, что ему профессионально удаётся провести зрителей ленты через мрачную атмосферу картины и передать на экране чувство дискомфорта, печали и тоски.

Европейские киноакадемики также отметили, что усилить впечатление помогает музыка, которую создали композиторы Евгений и Саша Гальперины. Им также был вручён приз.

Стоит отметить, что «Нелюбовь» претендовала на победу в пяти номинациях, кроме музыки и операторской работы были заявлены также категории «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

Напомним, что «Нелюбовь» уже становилась лауреатом нескольких престижных кинопремий, так ленте удалось завоевать приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, Гран-при международного фестиваля в Мюнхене и главный приз 61-го лондонского международного кинофестиваля. Российский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *