«Нелюбовь» Андрея Звягинцева впечатлила членов жюри Европейской киноакадемии. Лента завоевала две премии: за операторскую работу и за музыку.

Приз за лучшую работу оператора вручили Михаилу Кричману, сопроводив награду комментарием о том, что ему профессионально удаётся провести зрителей ленты через мрачную атмосферу картины и передать на экране чувство дискомфорта, печали и тоски.

Европейские киноакадемики также отметили, что усилить впечатление помогает музыка, которую создали композиторы Евгений и Саша Гальперины. Им также был вручён приз.

Стоит отметить, что «Нелюбовь» претендовала на победу в пяти номинациях, кроме музыки и операторской работы были заявлены также категории «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

Напомним, что «Нелюбовь» уже становилась лауреатом нескольких престижных кинопремий, так ленте удалось завоевать приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, Гран-при международного фестиваля в Мюнхене и главный приз 61-го лондонского международного кинофестиваля. Российский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».