Компания Fandango, ссылаясь на анализ специалистов в области кино, представила список самых ожидаемых фильмов, которые выйдут в прокат по ходу 2018 года.

Одним из самых ожидаемых фильмов года называют блокбастер «Чёрная пантера», где в центре внимания окажется одноимённый супергерой. С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых. Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.

Мировая премьера фильма «Чёрная пантера» состоится 12 февраля 2018 года.

Также среди самых ожидаемых кинопремьер нового года называется новый супергеройский блокбастер «Мстители: Война бесконечности». В новой картине Мстители продолжат защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, и новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

Мировая премьера фильма «Мстители: Война бесконечности» состоится 25 апреля 2018 года.

После ошеломительного успеха фильма «Дэдпул», создатели не стали тянуть с сиквелом, и уже в 2018 году на экраны выйдет лента «Дэдпул 2». Пережив почти смертельную вирусную диарею крупного рогатого скота, обезображенный шеф-повар борется за свою мечту — стать самым горячим барменом Мэйберри. Параллельно он учится справляться с потерей чувства вкуса. В попытках вернуть его к жизни, а также конденсатор временного потока, Уэйд должен сразиться с ниндзя, якудза и стаей сексуально агрессивных собак. Путешествуя вокруг света, он познает всю значимость семьи, дружбы и аромата, найдёт тот самый новый запах приключений и наконец получит столь желанную кофейную кружку с надписью «Лучший любовник в мире».

Мировая премьера фильма «Дэдпул 2» состоится 31 мая 2018 года.

Большие ожидания зрители связывают с крупнобюджетным фильмом «Мир Юрского периода 2», на создание которого ушло 260 миллионов долларов. Не так давно в сети появился трейлер очередной картины культовой франшизы о динозаврах, который произвёл фурор своей реалистичностью.

Мировая премьера фильма «Мир Юрского периода 2» состоится 6 июня 2018 года.

Также в списке самых ожидаемых фильмов года значится фэнтезийная лента «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», снимающаяся по книге Джоан Роулинг. Это сиквел картины «Фантастические твари и где они обитают». В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Выполняя свое обещание, темный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Мировая премьера фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» состоится 14 ноября 2018 года.