68-летняя американская актриса Мэрил Стрип продолжает бить свои собственные рекорды по количеству номинаций на премию «Оскар». Она номинирована на самую престижную американскую кинонаграду уже в 21-й раз. На «Оскаре-2018» она будет представлена в категории «Лучшая женская роль» за работу в драме «Секретное досье», где она сыграла в паре с Томом Хэнксом.

Фильм «Секретное досье» рассказывает историю Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду. Стоит отметить, что картина «Секретное досье» также будет бороться за «Оскар» в самой престижной категории «Лучший фильм».

Впервые на «Оскар» Мэрил Стрип была номинирована в 1979 году в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Охотник на оленей». Всего из 20-ти номинаций она стала лауреатов трёх премий «Оскар» за фильмы: «Крамер против Крамера» (1980), «Выбор Софи» (1983) и «Железная леди» (2012). Если Стрип выиграет «Оскар» в этом году, то она сравняется по количеству статуэток с Кэтрин Хепберн, которая получала свои награды в 1934, 1968, 1969 и 1982 годах.