Эксперты сайта Box Office Mojo сделали вывод, что кинорынок США летом текущего года ожидает самое большое падение выручки за последние 10 лет. Согласно прогнозу, американские студии заработают в США, по итогам летнего киносезона, который будет закрыт 4 сентября, 3,95 млрд долларов, а эта сумма на 15% меньше чем за тот же период прошлого года. До конца августе не планируется никаких масштабных премьер, которые могли бы улучшить полученный результат.

Причиной падения прибыли аналитики назвали разочарование зрителей от многообещающих проектов, которые выступили в американском прокате намного скромнее, чем предполагали продюсеры. Речь прежде всего идет о таких проектах как «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок». Также сообщается, что на прибыль Голливуда повлияло то, что зрители перед походом в кино стали больше полагаться на рецензии критиков, чем на красивую рекламу.

Стоит отметить также тот факт, что многие новинки индустрии кино отбивают бюджет за счёт зарубежного проката, например 80% выручки «Трансформеров» и «Пиратов» были собраны за пределами США.