Домой / Новости кино / В Анапе снимут документальный фильм о погибшей в концлагере Матери Марии

В Анапе снимут документальный фильм о погибшей в концлагере Матери Марии

Телеканал «Культура» вскоре представит зрителям новый документальный фильм под названием «Мать Мария. Возвращение домой». Лента будет посвященная жизни монахини Елизаветы Скобцовой, она была поэтессой серебряного века, видным политическим, религиозным и общественным деятелем как Юга России, так и русского зарубежья.

В 1942 году во время нацистской оккупации Парижа, когда немцы проводили массовые аресты евреев и сгоняли их на зимний велодром для последующей отправки в Освенцим, монахиня тайно вывезла четырёх еврейских детей в мусорных контейнерах. Дома Матери Марии были убежищами для евреев и военнопленных.

Съёмочный процесс будет проходить в особых местах Анапы и окрестностях, которые связаны с жизнью Матери Марии, где она провела детство и жила до окончания гражданской войны.

Также съёмки также пройдут на территории Анапского археологического музея в мемориальном зале Матери Марии «Возвращение на Родину», в них примет участие старший научный сотрудник музея Зоя Лемякина, именно по её инициативе был создан зал.

Вторая половина жизни Матери Марии прошла в Париже. Съёмочная группа документальной ленты посетит и столицу Франции, а окончание съёмок пройдёт в концлагере Равенсбрюк в Германии.

Лента «Мать Мария. Возвращение домой» будет представлена в рамках проекта «Больше, чем любовь». В данном цикле зрителям уже были представлены ленты об известных учёных, артистах, деятелях культуры и искусства, такие как «Марк Шагал и Белла Розенфельд», «Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова», «Василий Шукшин и Лидия Федосеева» и другие.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.