Телеканал «Культура» вскоре представит зрителям новый документальный фильм под названием «Мать Мария. Возвращение домой». Лента будет посвященная жизни монахини Елизаветы Скобцовой, она была поэтессой серебряного века, видным политическим, религиозным и общественным деятелем как Юга России, так и русского зарубежья.

В 1942 году во время нацистской оккупации Парижа, когда немцы проводили массовые аресты евреев и сгоняли их на зимний велодром для последующей отправки в Освенцим, монахиня тайно вывезла четырёх еврейских детей в мусорных контейнерах. Дома Матери Марии были убежищами для евреев и военнопленных.

Съёмочный процесс будет проходить в особых местах Анапы и окрестностях, которые связаны с жизнью Матери Марии, где она провела детство и жила до окончания гражданской войны.

Также съёмки также пройдут на территории Анапского археологического музея в мемориальном зале Матери Марии «Возвращение на Родину», в них примет участие старший научный сотрудник музея Зоя Лемякина, именно по её инициативе был создан зал.

Вторая половина жизни Матери Марии прошла в Париже. Съёмочная группа документальной ленты посетит и столицу Франции, а окончание съёмок пройдёт в концлагере Равенсбрюк в Германии.

Лента «Мать Мария. Возвращение домой» будет представлена в рамках проекта «Больше, чем любовь». В данном цикле зрителям уже были представлены ленты об известных учёных, артистах, деятелях культуры и искусства, такие как «Марк Шагал и Белла Розенфельд», «Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова», «Василий Шукшин и Лидия Федосеева» и другие.