Ошеломительный успех ленты «Оно», снятой по произведению Стивена Кинга, стала самым кассовым фильмом ужасов в истории проката США. Сообщается, что домашние кассовые сборы проекта, снятого постановщиком Андресом Мускетти, превысили 236 миллионов долларов.

Такой результат привёл к тому, что фильм «Оно» опередил ленту «Изгоняющий дьявола», держащуюся на лидирующей позиции несколько десятков лет. «Изгоняющий дьявола» собрал в домашнем прокате 232 миллиона долларов. Если сборы «Оно» достигнут 274 миллионов долларов, то фильму удастся потеснить фантастическую ленту «Гравитация», которая является самым кассовым кинопроектом из тех, что выходили в Северной Америке с 1 сентября по 1 ноября — период, который традиционно считался не самым эффективным для проката.

Эксперты прогнозируют, что в конце концов экранизация произведения Стивена Кинга достигнет результата в 300 миллионов долларов, это позволит ленте стать четвертым фильмом с рейтингом R, который покорил такой результат.

Стоит отметить, что фильм «Оно» ранее установил целую серию рекордов, в том числе показал лучший старт сентября и лучший результат среди экранизаций романов Кинга.