Домой / Новости кино / Лента «Оно» стала самой кассовой среди фильмов в жанре хоррор

Лента «Оно» стала самой кассовой среди фильмов в жанре хоррор

Ошеломительный успех ленты «Оно», снятой по произведению Стивена Кинга, стала самым кассовым фильмом ужасов в истории проката США. Сообщается, что домашние кассовые сборы проекта, снятого постановщиком Андресом Мускетти, превысили 236 миллионов долларов.

Такой результат привёл к тому, что фильм «Оно» опередил ленту «Изгоняющий дьявола», держащуюся на лидирующей позиции несколько десятков лет. «Изгоняющий дьявола» собрал в домашнем прокате 232 миллиона долларов. Если сборы «Оно» достигнут 274 миллионов долларов, то фильму удастся потеснить фантастическую ленту «Гравитация», которая является самым кассовым кинопроектом из тех, что выходили в Северной Америке с 1 сентября по 1 ноября — период, который традиционно считался не самым эффективным для проката.

Эксперты прогнозируют, что в конце концов экранизация произведения Стивена Кинга достигнет результата в 300 миллионов долларов, это позволит ленте стать четвертым фильмом с рейтингом R, который покорил такой результат.

Стоит отметить, что фильм «Оно» ранее установил целую серию рекордов, в том числе показал лучший старт сентября и лучший результат среди экранизаций романов Кинга.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.