Несмотря на отозванное Минкультом прокатное удостоверение у комедийного фильма «Смерть Сталина», совместного производства Великобритании и Франции, картина всё же может выйти в российские кинотеатры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Елену Драпенко, которая отметила, что если при экспертизе картины не будут найдены элементы экстремизма, то фильм будет показан в кинотеатрах всем желающим.

«Оно [прокатное удостоверение] временно отозвано для дополнительной экспертизы. Сейчас проверят, и если там [в фильме] не обнаружат того, на что мы указываем — это же экспертная оценка, — то через какое-то время, может быть, и вернут прокатное удостоверение» — приводит слова Елены Драпенко ТАСС.

При этом депутат уверяет, что она сама выступает против запуска фильма «Смерть Сталина» в российские кинотеатры, мотивируя своё решения по соображениям общественной нравственности. Елена Драпенко уверяет, что будет добиваться запрета демонстрации данной ленты в российских кинотеатрах любыми законными способами.