Домой / Новости кино / Клинт Иствуд снимает новый фильм о попытке теракта во Франции

Клинт Иствуд снимает новый фильм о попытке теракта во Франции

Известный американский актёр и режиссёр Клинт Иствуд начал работу на своим новым фильмом, который получил название «15:17 на Париж». Он расскажет об исламисте-радикале, который решил совершить теракт в экспрессе «Талис», где находились более 600 человек, следующий в Париж из Амстердама.

Картина основана на реальных событиях, которые произошли 21 августа 2015 года. Теракт тогда вовремя удалось предотвратить — террорист, вооружённый автоматом, пистолетом и ножом, был схвачен и передан полиции в городе Аррас. В разработке фильма согласились помочь работники полиции, спасательной службы, скорой помощи, а также простые очевидцы, которые участвовали в тех событиях 2015 года.

Для съёмок Иствуду в Аррасе выделили два перрона железнодорожного вокзала. На зарезервированный путь на пять дней был поставлен экспресс «Талис». Для актёров массовки набирались местные жители, с которых была взята подписка о неразглашении.

Создатели фильма планируют как можно быстрее завершить съёмочный процесс, и остальную работу над фильмом, чтобы успеть выпустить ленту уже к концу 2017 года.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.