Известный американский актёр и режиссёр Клинт Иствуд начал работу на своим новым фильмом, который получил название «15:17 на Париж». Он расскажет об исламисте-радикале, который решил совершить теракт в экспрессе «Талис», где находились более 600 человек, следующий в Париж из Амстердама.

Картина основана на реальных событиях, которые произошли 21 августа 2015 года. Теракт тогда вовремя удалось предотвратить — террорист, вооружённый автоматом, пистолетом и ножом, был схвачен и передан полиции в городе Аррас. В разработке фильма согласились помочь работники полиции, спасательной службы, скорой помощи, а также простые очевидцы, которые участвовали в тех событиях 2015 года.

Для съёмок Иствуду в Аррасе выделили два перрона железнодорожного вокзала. На зарезервированный путь на пять дней был поставлен экспресс «Талис». Для актёров массовки набирались местные жители, с которых была взята подписка о неразглашении.

Создатели фильма планируют как можно быстрее завершить съёмочный процесс, и остальную работу над фильмом, чтобы успеть выпустить ленту уже к концу 2017 года.